?

Log in

Как растёт рис

«РИС»
Хореограф – Лин Хвай-мин, Театр Танца Тайваня «Клауд Гейт», Тайвань

Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?
Николай Гумилёв


...и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва
Мк.4:26-29


Спектакли Лин Хвай-мина, прежде всего, дают пищу для созерцания. Можно понимать или не понимать, о чём они, но невозможно не ощущать на себе физического воздействия их красоты и гармонии.



В связи c недавним представлением "Красного табака" поспорили мы давеча с lev_semerkin о Read more...Collapse )

Грузия. Часть 1: Тбилиси

Тбилиси. До потопа

...Мы были в Грузии. Помножим
Нужду на нежность, ад на рай,
Теплицу льдам возьмем подножьем,
И мы получим этот край.
И мы поймем, в сколь тонких дозах
С землей и небом входят в смесь
Успех и труд, и долг, и воздух,
Чтоб вышел человек, как здесь.
Чтобы, сложившись средь бескормиц,
И поражений, и неволь,
Он стал образчиком, оформясь
Во что-то прочное, как соль.

Борис Пастернак




Бывает (а может, это и всегда так), события излучают свою ауру задолго до того, как начать происходить в физическом мире. Поездка в Грузию началась для нас с небольшого курьёза. Пройдя все таможенные фильтры внуковского аэропорта, мы обнаружили, что очень много букоффCollapse )

Ростов Великий...



Пока мы снимаем квартиру в Мытищах, решили поездить по ярославскому направлению. Недолго думая, замахнулись сразу на Ярославль. Особо не готовились, забронировали отель в Ярославле, сели в машину, включили навигатор – и вперёд. Уже по пути из встречных указателей узнали, что будем проезжать Переславль-Залесский и Ростов, который в моём детстве называли не иначе как Великий. Read more...Collapse )

...И ВЕЛИКИЙ ЯРОСЛАВЛЬ



Не дождавшись сигнала сытости, мы рванули в Ярославль и примерно через час уже заселялись в гостиничный номер. Побросали вещи и пошли гулять-слоняться по вечернему городу. А там Read more...Collapse )
Оригинал взят у editorigpiru в post
Это невероятно, но разные люди видят как девушка на картинке крутится в разные стороны!


КАКОЕ ПОЛУШАРИЕ МОЗГА У ТЕБЯ РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ - ТЕСТ


В какую сторону движется девушка?
Автор картинки: психофизиолог Nobuyuki Kayahara (Hiroshima, Japan), Copyright © 2003


В зависимости от того, как твой мозг распознает анимационную картинку и определяется какое полушарие головного мозга у тебя развито лучше. Некоторые люди видят, как девушка на анимации крутится по часовой стрелке, другие - как против. Но очень редко бывает и такое, что уникальный человек может "заставить" анимацию крутится в разные стороны.
Мои результаты: доминирования функций одного из полушарий не обнаружено. У меня наблюдается признак амбидекстрии, то есть, работы и правого и левого полушария мозга. В моем случае накопленные знания, богатый жизненный опыт и интуиция - одинаково эффективные помощники для решения всевозможных задач. Я с одинаковой легкостью могу следовать установленным правилам и ориентироваться в незнакомой для меня ситуации, справляться с "шаблонными" заданиями и выполнять творческую работу.
Если в моей профессиональной деятельности и возникают какие-то проблемы, то я умею находить для них подходящие решения - когда осознанно, а когда интуитивно.
Я вполне адаптивный, а если прекрасно понимаю собственные профессиональные цели, то и успешный в своей жизни человек.

А чтобы определить какое полушарие головного мозга лучше развито у тебя жми на кнопку ниже!



Разобрала наконец новогодние чемоданы фотки. Выкладываю больше для себя, для памяти.

Новый год в Праге



Первый раз путешествовала через турфирму. Билеты на дом, трансфер и прочие прелести беззаботного отдыха.Read more...Collapse )

Люди, звери и манекены

«НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ» Филипа Жанти
Режиссёр Филип Жанти, хореограф Мэри Андервуд, композитор Рене Обри, «Компани Филипп Жанти»

Ну что сказать? Чудо. В прямом смысле слова – сверхъестественный спектакль. После Неподвижных пассажиров я, можно сказать, была готова к чуду и на меньшее и не рассчитывала.



Read more...Collapse )

На войне как на войне

«ВОЙНА» (По мотивам романа «Смерть героя» Р. Олдингтона, «Илиады» Гомера и «Записок кавалериста» Н. Гумилева)
Постановка – Владимир Панков.
Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова, Эдинбургский международный фестиваль в сотрудничестве с SounDrama Studio.
Премьера – 9 августа 2014



Ожидаемая реплика Владимира Панкова на больную тему. Не так важно, о какой именно войне в данном случае идет речь, потому что Read more...Collapse )

Дефицит классики

"Мещанин во дворянстве" Мольера
Постановка - Дени Подалидес, театр "Буфф дю Нор", Париж



Ценю французские классические спектакли. Они показывают, каким может и даже должен быть традиционный театр - отточенным ремеслом, изысканным или задорным вышиванием по классической канве. В общем, я совсем не против консервативного французского спектакля в программе амбициозного московского фестиваля, но ждала чего-то класса Лассаля. А привезли попсового такого Мольера для французских школьников-балбесов. Бывали моменты, когда режиссер "талантливо вскрикивал", талантливо умирал в актерах (Паскаль Ренерик, да?), но это были только моменты:)
«В.О.Л.К. (Вон Она Любовь Какая)» по мотивам романа Василия Аксёнова «Десять посещений моей возлюбленной»
Постановка – Светлана Землякова, Мастерская Олега Кудряшова (ГИТИС), театр имени Маяковского
Премьера – 14 октября 2014.



Так устроен человек, что время он воспринимает через пространство. А Светлана Землякова и пространство воспринимает через время. Её режиссёрская оптика – ретроспекция, взгляд на событие в масштабе длинной человеческой жизни, восприятие настоящего через прошлое и будущее. Вроде бинокля: приблизил, отдалил, снова приблизил – уяснил пропорции. Секрет житейской мудрости. Так было в Бабушках, так и здесь.

Первая часть скорее Read more...Collapse )
Оригинал взят у olkan в Дети в моей жизни
Меня тут попросили откомментить один популярный текст.
http://malka-lorenz.livejournal.com/236137.html?view=16349545#t16349545

Сначала мне просто захотелось сделать "мдаа как все запущено", но потом я вспомнила с какими муками и отрицанием всего я рождалась, как мама для своих детей, и поэтому не хочу высокомерно. Хвалиться неприлично, но я похвалюсь одной штукой. Которая очень важная и делает меня по сути. Когда все хреново, я не убегаю, не лечу, не полирую, не заглаживаю. Я просто живу в этом "хреново", молчу и позволяю себе продолжать тонуть. Это вообще-то страшно, поэтому я и хвалюсь. Но все самое лучшее, что случилось у меня в жизни, случилось именно благодаря тому, что когда я начала тонуть, я продолжила тонуть. А внизу оказалось не дно, а другая сторона. Так и с материнством. Я прошла весь этот апокалипсис "моя жизнь кончилась и зачем все это". И я не залечила его "высшим смыслом". Я просто подождала, пока не пришел ответ зачем. И вот он:

Никогда в вашей жизни не будет большей возможности очистить свой мир от пустой шелухи. Если вы думали, что счастье было в лаковых шпильках или паркете зебрано, то вы поймете, на какую хрень вы тратили драгоценное время своей собственной, живой жизни,  насколько действительно маленькими были ваши маленькие радости. Они останутся, вы даже при желании можете поделиться ими с ребенком, но в вашей жизни откроются радости совершенно иной глубины. Вам станет жалко, что вы полжизни потратили на такую ерунду, как разукрасить дом, как яичко, и вы попытаетесь не тратить ее вторую половину так же бездарно.

Вы обретете способность сжимать время и проживать три жизни, вместо одной. Те радости, что останутся в вашей жизни, будут приносить вам куда больше удовольствия, потому что времени на них будет меньше, и вы не станете тратить его на ерунду. Что бы вы ни любили - кино, книги, посиделки с друзьями, готовить - вы быстро научитесь избавляться от второсортного, и выбирать стоящее. Вы поймете разницу между тратой времени и наполнением времени, и научитесь наполнять его ценными и важными вещами.

Вам станете смелее. Те страхи, которые стояли на пути, вы вынуждены будете преодолеть. Вы боялись инстанций - вы станете самой пробивной мамашей. Вы стеснялись общаться с незнакомцами - вы даже не заметите, как перестанете стесняться. Вы научитесь отстаивать свои права, и научитесь искать компромисс. У вас будет бесплатный крэш курс по психологии, ведению переговоров, вниманию и собранности. Вы откроете в себе массу способностей, о которых никогда не подозревали, и внезапно поймете - что вы сильная, взрослая, смелая, бесшабашная, нежная, заботливая, открытая, любящая - и еще какая-угодно, о какой вы не подозревали до детей. Вы многому научитесь и сильно повзрослеете. Наличие ребенка будет постоянно выталкивать вас из зоны комфорта -  именно там и начинается жизнь.

Вы наконец поймете, что вы любите и чего вы хотите. Вы перестанете пресмыкаться в угоду, или отталкивать в страхе. Вам прийдется найти свои границы комфорта и отстаивать их, вам прийдется научиться слышать и видеть кого-то кроме себя. Вы станете тоньше, мудрее, сильнее. Вы научитесь говорить так, чтобы вас услышали, научитесь говорить "нет" и принимать "нет", научитесь просить и научитесь уступать.

Ребенок никогда не будет соответствовать вашим ожиданиям. Это заставит вас понять, насколько глупо строить ожидания. Ребенок не будет подстраиваться под ваши планы. Вы поймете, насколько бессмысленно строить планы. Вы научитесь великому умению принимать жизнь, в ее моментальных радостях и расстройствах, вам начнете любить жизнь остро и ежесекундно, а не жить в глянце маркетинга.

Вы научитесь видеть сквозь шаблоны и стереотипы. Вы научитесь видеть людей - а не их одежду, успешность или статус. Ваш круг общения изменится, ваши отношения с мужчинами изменятся. Вы больше не станете тратить время на пустую трепотню с пустыми людьми, рядом с вами останутся те, кто действительно близки, и уйдут те, на кого вы попусту тратили время и жизнь.

Вы перестанете убиваться на работе. Вы по-прежнему будете ее любить, если это ваша любимая работа, но вы научитесь отделять зерна от плевел и перестанете убиваться ради неизвестно чего. Говоря бизнес-языком, у вас появится здоровый баланс.

Вы узнаете много нового. Вы научитесь понимать девочек с татуировками и будете разбираться в футбольных командах. Что-то из этого вам понравится, а что-то нет, но в любом случае жизнь у вас станет шире и глубже.

Вы научитесь давать не за спасибо, а от того, что это здорово. Вы перестанете быть зависимой от рыночной экономики отношений, ваши отношения станут настоящими, живыми. Как с детьми, так и с остальными.

Вы перестанете что-либо доказывать родителям. Вы наконец, повзрослеете, и примите и их тоже, во всем их несовершенстве, с любовью и тихим пониманием. Их колкости перестанут вас задевать, их глупости будут вас умилять. Вы перестанете быть постоянно обиженным подростком, и вдруг поняв и приняв их, вы сможете понять и принять себя, и своего ребенка, все с той же любовью и тихим пониманием.

И самое главное - вы научитесь любить. Вы поймете, что любовь - это не метание в угаре букетно-гормональных прелюдий, не умиление до судорог в щеках пухлыми ручонками, не самодовольная гордость от того, что он метит в Гарвард (хотя эти эмоции тоже будут периодически присутствовать) а это совсем, вообще про другое. Что любовь - это внутренняя освещающая сила поддержать иное существо в его желании быть и сбываться.  Эта та близость, которую вы всю жизнь искали у родителей и партнеров - заранее, авансом доверие вам всей жизни иного существа.

И у вас будет выбор.
Эту близость отвергнуть, закрываясь планами, привычками и стереотипами, выстраивая между вами стены из ожиданий и разочарований, чтобы в конце концов еще раз доказать себе, что нет на земле ни любви, ни близости, ни счастья, и любить некогда и не за что, и остаться циничной, несчастливой и правой.

Или эту близость принять, охраняя ее от своих глупостей, ценностей, ожиданий и планов, пойти навстречу в открытую, принимая вызов меняться, учиться, расти. И никогда более не быть правой, а жить и любить.







Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel