?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грузия. Часть 5: Бетания

День шестой. 7 мая. Бетания.

Солнце моё – Бетания

У Елены Фроловой есть такая песня, очень красивая, «Бетания»: http://elenafrolova.info/album/serdeshny-e-pesni/ Так вот, это не та Бетания, а другая:) В окрестностях Тбилиси.

Этой экскурсии нет в рекламных проспектах. У Иры оставалось полдня до отъезда, и далеко она уже не успевала поехать, и тогда Миша предложил показать ей Бетанию. Ну и мы с ними.

Вообще, у грузин не приняты дачи. В таком массовом масштабе, как у москвичей. Есть отдельные дачные посёлки, затерянные в дикой природе, на значительном расстоянии от цивилизации, как было когда-то и у нас. Бетания – одно из таких мест.

Мы выехали на север от Тбилиси, и бОльшая часть дороги шла в гору, по краю обрыва, покрытого лесом. И через каких-нибудь двадцать минут оказались на вершине горы, на краю огромной зелёной чаши. И никого, ни души вокруг.

Буквально в минуте езды от этого места начинался дачный посёлок. А в семи километрах под ним, вниз по горной дороге, затаился заброшенный некогда монастырь с единственным монахом-настоятелем. Тоже забытый, потерянный и заново обретённый всего несколько лет назад. С безвозвратно погибающими фресками, которым уже никак нельзя помочь. Разве что не фотографировать лишний раз.

Картинки здесь

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel